109ª. Reunião da CÂMARA DA AGROINDÚSTRIA
TERCEIRA REUNIÃO DE TRABALHO DO ANO NA SALA DE REUNIÕES DA SEPLANCTI às 10:00
Hs. do DIA 13 de AGOSTO de 2015
P A U T A
1. Abertura dos Trabalhos.
2. Apresentação do Questionário de Avaliação da presente Reunião
e Resultado da Pesq.de Satisfação da 108ª. Reunião (02 minutos).
3. Aprovação da ATA da 107ª. Reunião apresentada na última
Reunião (02 minutos)
4. Apresentação da ATA da Última Reunião (108ª.) para ser
aprovada na próxima Reunião (02 min.)
5. Avaliação do Planejamento dos Trabalhos apresentados e
discutidos na última Reunião (55 min.)
- 5.1 – SEPLAN
coordenará junto com SEPROR e FAEA, dados quantitativos da produção dos
produtos agrícolas com seus respectivos problemas de logística para escoamento
da produção.
- 5.2 – Informe dos
Srs. Rigoberto da ADS e Thomaz da CONAB da Reunião sobre seus Projetos,
realizada com Secretário Executivo Nivaldo Mendonça da SEPLAN-CTI.
- 5.3 – Programar uma
apresentação na Câmara do Sr.Rigoberto da ADS sobre o Proj. do Pirarucu.
- 5.4 – Informe do
Presidente da FAEA Muni Lourenço sobre a ATA da última reunião da Subcâmara de
Fibras Vegetais, assim como da próxima Reunião.
- 5.5 – Informe do
Presidente da FAEA Muni Lourenço se houve algum retorno da FIEAM e CIEAM sobre
o Projeto “Interiorizando o
Desenvolvimento do PIM”.
- 5.6 – Apreciação
dos Itens pendentes apresentados no Diagnóstico da Câmara:
- Entrega da FAEA para SEPLAN-CTI
sobre a gama de negócios da Agroindústria.
- SEPLAN-CTI informar a FAEA sobre
progra. de incentivo de Produção de Flores Naturais.
- FAEA deverá avaliar a logística do
escoamento da produção agrícola oriunda do Interior.
- A Coordenadora Arlena Gato deverá
preparar uma apresentação para a Indústria do PIM no sentido de formar parceria
para produção de Flores Naturais.
- A Câmara deverá convidar um
Técnico da AFEAM para apresentar a possibilidade de crédito para o Pequeno
Produtor Agrícola e Rural.
- Estender para todo o Estado, os programas de regionalização da
merenda escolar.
- Fomentar a expansão da aquicultura familiar e empresarial.
- Reestruturar e fortalecer a cadeia produtiva do peixe ornamental,
no mercado nacional e internacional.
- Intensificar a expansão da fruticultura regional nas diversas
fases de produção, processamento e comercialização, para aumentar a oferta
para os mercados local e regional.
- Incentivar as agroindústrias localizadas no interior para agregar
valor econômico e social à produção frutífera.
- Incentivar a produção e o consumo de produtos oriundos da
agroecologia e de práticas agroflorestais.
- Fomentar ações para expandir a fruticultura e ampliar a presença
de agroindústrias no interior.
- Incentivar e apoiar a agroindústria
de base familiar, atendendo às exigências sanitárias e de boas práticas de
produção.
- Promover capacitação tecnológica dos produtores rurais, assim como
a qualificação na gestão dos negócios sustentáveis.
- Apoiar e incentivar a revitalização das pastagens degradadas.
6. Apresentação do Pesquisador do INPA Dr. Nilson Luiz
Carvalho sobre “Avanços Recentes na Tecnologia do Pescado” (15 minutos).
7. Outros Assuntos (10 minutos).
8. Encerramento (01 minuto).
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Eng. Laerte Chixaro
Secretário Executivo das
Câmaras Setoriais
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