quarta-feira, 19 de junho de 2013

Dia de campo apresenta alternativas para aumentar produção de milho e macaxeira

Divulgação
Divulgação
19/06/2013 - Embrapa

Novas tecnologias que viabilizam o aumento de produtividade do milho e da macaxeira foram apresentadas nesta terça-feira (18/06), em Manacapuru (AM), durante Dia de Campo realizado na Fazenda Águas Claras. O evento foi realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com apoio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM).
Na ocasião, pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental expuseram, a mais de cem participantes, informações e orientações sobre novas variedades de milho recomendadas e sobre Sistema de Produção de Mandioca em terra firme.
O Dia de Campo apresentou aos agricultores, técnicos e representantes de instituições presentes alternativas para melhoria da produtividade das culturas nas condições de clima e solo do Estado. Tanto a macaxeira, um dos principais alimentos que compõem o prato do amazonense, quanto o milho, cereal utilizado na alimentação humana e animal, atualmente são importados de outros locais do país como forma de atender a demanda do Amazonas.



Divulgação
Divulgação

Durante o evento, o público conheceu as Unidades Demonstrativas (UDs) de produção de milho e de macaxeira da Fazenda Águas Claras, onde as tecnologias recomendadas pela Embrapa (novas cultivares e sistema de produção) foram adotadas pelo produtor Joacir Menezes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário