quinta-feira, 26 de maio de 2011

Alimentos saudáveis na Copa 2014

Diante da demanda crescente por alimentos saudáveis, o governo do Estado, por meio do Idam, vem implementando o Projeto Agroecologia – Copa Sustentável 2014 que está sendo desenvolvido em conjunto com a Sepror. O objetivo é estimular e organizar a produção orgânica na região metropolitana de Manaus que compreende os municípios de Rio Preto da Eva, Itacoatiara (Novo Remanso), Presidente Figueiredo, Iranduba, Novo Airão, Manacapuru e Careiro da Várzea, além de Manaus. A ação terá a parceria da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS) e outras entidades que irão ajudar no processo de comercialização da produção. Com isso, espera-se aumentar a oferta de alimentos orgânicos a população local e aos turistas antes, durante e depois da copa do mundo. Segundo o articulador da Rede de Agricultores Tradicionais do Amazonas - Reata, Mário Ono, o Idam está realizando um diagnóstico para identificar as necessidades e principais dificuldades dos agricultores familiares. A partir dos resultados será elaborado um planejamento propondo um conjunto de ações e atividades que visa solucionar ou minimizar os problemas enfrentados pelos agricultores acerca do processo produtivo orgânico. (Fonte: Idam)

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