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Amazonas caminha para autossuficiência na cultura de cítricos
A cultura de cítricos no Estado poderá ganhar novo impulso com a parceria firmada entre a Federação da Agricultura do Amazonas (Faea) e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Secretaria de Produção Rural (Sepror). Essas parcerias visam intensificar a produção de cítricos - limão, tangerina e laranja - que já é predominante nos municípios amazonenses de Rio Preto da Eva, Manacapuru e Iranduba. Segundo a Faea, o Estado tem hoje quatro mil hectares de área plantada com esta cultura e envolve 2.400 produtores dedicados à atividade. O objetivo dessas parcerias é aproximar os agricultores das novas técnicas de produção integrada e reafirmar a importância de reduzir a utilização de agrotóxicos na plantação, além de esclarecer dúvidas sobre as pragas que acometem as árvores. Segundo o presidente da Faea, Muni Lourenço, quando implantadas as novas parcerias, o Amazonas atingirá a autossuficiência na produção de cítricos. Fonte: FAEA Texto: José Polari/Coopcom – Cooperativa de Comunicação do Amazonas |
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Amazonas caminha para autossuficiência na cultura de cítricos
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