
A equipe técnica da Unidade Local do IDAM em
Beruri (distante a 170 km de Manaus), visando melhorar a qualidade da farinha de
mandioca produzida no município, realizou no final de novembro, um Curso de boas
práticas na fabricação da farinha. A capacitação foi ministrada pela extensionista
rural do IDAM Central, Meire Jane de Oliveira Santiago, que orientou os
agricultores familiares, tanto na teoria como na prática. Abordou a importância
de produzir a matéria-prima com higienização, visto que, a farinha é um alimento
bastante consumido pelas famílias, por isso deve haver a preocupação em produzir
farinha de ótima qualidade.Conforme o gerente da Unidade Local do IDAM, Jaime
Gatenha, o município de Beruri é um grande produtor de farinha de mandioca, uma
vez que, ela tem papel de destaque na mesa e na renda do agricultor, e melhorar
a qualidade do produto vai trazer benefícios para todos que trabalham com a
atividade, pois será possível agregar valor ao produto.Os participantes aprenderam na prática os cuidados
durante a manipulação do alimento, que passa por várias etapas de processamento
até chegar ao produto final. O cuidado com a higiene deve ser considerado de
grande relevância, desde a limpeza dos utensílios usados na fabricação até a
higiene do produtor.
“A capacitação foi satisfatória para os
participantes, que hoje poderão produzir a farinha de mandioca com qualidade e
sem contaminação, gerando renda para as famílias e desenvolvimento da economia
local”, finalizou o gerente.
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