sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Produção de grãos no AM caiu 15 mil toneladas nos últimos 4 anos

Nos últimos quatro anos (2011/2014), de acordo com dados do IDAM, inseridos na página 219 da MENSAGEM DO GOVERNADOR JOSÉ MELO À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA (destaque em verde), a produção de alimentos básicos (arroz, feijão e milho) foi reduzida em aproximadamente 15 mil toneladas. Já a área plantada caiu de 25 mil hectares para 16.980 hectares. Em 2011, produzimos 51.846 toneladas, mas em 2014, inaceitáveis 36.629 toneladas. Isso tem reflexos no custo da cesta básica e, consequentemente, na SOBERANIA alimentar e na SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL do povo que aqui vive. A EMBRAPA já mostrou que temos todas as condições de produzir esses grãos em nossas áreas, o que falta é vontade política e estrutura para os órgãos ligados ao setor, principalmente o IDAM. A Conferência Estadual de Segurança Alimentar que deverá ser realizada em AGOSTO não pode deixar de fora esse TEMA de grande importância. O blog deseja sucesso ao deputado Sidney Leite e equipe (Bolacha, Miberwall, Kamila, Vizolli, Sérgio, Geraldão). Temos ações simples que inaceitavelmente estamos deixando de fazer, e a primeira delas é a adesão do governo do estado ao programa GARANTIA SAFRA. Estaremos acompanhando e apresentando sugestões que, entendemos, possam contribuir com o crescimento agropecuário do nosso Amazonas.

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