Segundo informações vindas do município de TONANTINS, o preço que estão oferecendo aos pescadores para o pirarucu fresco é de R$ 3,50 kg. Uma imoralidade, não tem outra definição. O custo de produção dessa atividade, já levantado por especialistas da Conab, é superior a R$ 7,00 o kg. Isso é extremamente injusto, não pode continuar. Como já disse em outras postagens, e vou repetir tantas vezes quanto necessário, é uma ATIVIDADE LEGAL, AUTORIZADA PELO IBAMA, que é pessimamente mal remunerada. Eles enfrentam enormes dificuldades para vender o pirarucu inteiro eviscerado por razões óbvias. A alternativa que os pescadores defendem, inclusive eles tem até proposta com bom preço (R$ 9,00 kg), seria vender o pirarucu salgado, mas esbarram nas exigências da ADAF. Não adianta falar em preservação com esses pescadores vivendo esse drama. Transcrevo, abaixo, curta, correta e objetiva manifestação do amigo Expedito Santana que explica esse descaso. Essa atividade precisa de um olhar especial. |
Isso é preço de 10 anos atrás. Os órgãos sanitários exigem em demasia de quem trabalha na legalidade, mas sequer fiscaliza o pirarucu salgado vendido nas feiras proveniente da pesca ilegal. É um grande incentivo à trabalhar na ilegalidade. Cadê o valor agregado da conservação dos recursos pesqueiros?
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