* É um grande potencial local, mas a CEPLAC precisa e merece maior atenção dos governos a fim de estruturar a cadeia produtiva do cacau.
Os cacauicultores capixabas que tiveram amostras
de cacau selecionadas entre as melhores do país durante o Salão do Chocolate de
Salvador, foram homenageados por autoridades do Estado do Espírito Santo com
certificados emitidos pela Secretaria de Agricultura Estadual. O ato ocorreu no
último dia 09 em Vitória, no estande da Comissão Executiva do Plano da Lavoura
Cacaueira (Ceplac) da GranExpoES 2012, principal feira agropecuária do ES. Os
produtores homenageados, Emir de Macedo Gomes Filho e João Calmon Soeiro,
ficaram entre as quatro, dos dezesseis representantes das melhores amostras do
Brasil, durante Salão do Chocolate na Bahia.
O gerente regional da Ceplac, Paulo Siqueira,
destacou a participação do setor cacaueiro no evento ressaltando que a força do
cacau capixaba está se apresentando e a presença de autoridades no estande da
Ceplac evidencia esse potencial. Na ocasião, foi destacado também, os esforços
para o fortalecimento da atividade com a renovação da lavoura cacaueira e o
fomento da produção de cacau de qualidade.
As autoridades locais e o público em geral
tiveram a oportunidade de degustar chocolate da Ceplac, na mini-torre instalada
pela instituição, e mel do cacau. Apresentando novidades do setor, a Associação
dos Cacauicultores de Linhares (Acal) esteve presente no estande da Ceplac.
Maurício Buffon, presidente da Acal falou da nova fase da cacauicultura
destacando que, mesmo no momento delicado, está sendo vislumbrado um futuro
promissor com novas parcerias, produzindo cacau de qualidade e com a
certificação de origem do produto. Ou seja, a valorização ainda maior do cacau
capixaba.
Assessoria de Comunicação
Social
Ceplac/Diret
Zenilda Araujo
Ceplac/Diret
Zenilda Araujo
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