sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, enquanto 840 milhões passam fome, diz ONU

Lauro Alves/Agencia RBS
Foto: Lauro Alves/Agencia RBS
Quantidade atual de alimentos desperdiçados é suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas
Mais da metade da população mundial sofre problemas graves de nutrição e, segundo especialistas reunidos em Roma, na Itália, nessa semana, a questão só poderá ser resolvida com uma mudança drástica nos sistemas alimentares atuais.

– É claro que o modo pelo qual os alimentos são distribuídos hoje não resulta em melhorias para a nutrição da população. O fato mais chocante é que mais de 840 milhões de pessoas passam fome atualmente, apesar do mundo já produzir alimentos suficientes para todos, e desperdiçar um terço dessa produção – afirmou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.

Silva acrescentou que a quantidade atual de alimentos desperdiçados é suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas. Segundo a FAO, enquanto 842 milhões de pessoas sofrem de fome crônica, muitas outras morrem ou sofrem os efeitos nocivos de uma nutrição inadequada. Cerca de 2 bilhões de pessoas são afetadas pela deficiência de micronutrientes, cerca de 7 milhões de crianças morrem antes do seu quinto aniversário todo ano e 162 milhões de crianças menores de cinco anos são raquíticas. Além disso, 500 milhões de pessoas estão obesas. A reunião é organizada pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

ONU

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