quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Mendes Ribeiro participa dos lançamentos da Embrapa

Entre as novidades está uma abóbora ornamental para pequenos espaços e o Malus Fresh, um refrescante fermentado natural de maçã verde, com baixo teor alcoólico

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, participou dos lançamentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada do Ministério da Agricultura (Mapa), nesta quarta-feira, às 15h, na Casa da Tecnologia, na 35ª Expointer, em Esteio (RS). O presidente da Embrapa, Pedro Arraes, deu início aos trabalhos na solenidade.
Mendes Ribeiro, em seu pronunciamento durante o evento, destacou a importância das pesquisas da Embrapa para o desenvolvimento do Brasil. “O Ministério da Agricultura tem fortalecido com recursos as entidades estaduais para tornar a Embrapa do tamanho do Brasil. Para isso, precisamos cada vez mais a parceria com os Estados. A Embrapa leva suas pesquisas para todos os lugares ”, acrescentou.

O Malus Fresh, um refrescante fermentado natural de maçã verde, com baixo teor alcoólico, recebeu destaque. “Essas frutas não são atraentes para comercialização in natura, mas podem ser utilizadas para elaboração do novo fermentado por manterem suas propriedades intrínsecas, como teores de açúcar, ácidos e compostos fenólicos”, comenta o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, César Luís Giradi, um dos idealizadores do novo produto.
Outra novidade apresentada é uma abóbora ornamental para pequenos espaços. Segundo a pesquisadora responsável pela cultivar, Rosa LiaBarbieri, da Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS), as abóboras para decoração são muito utilizadas em países da Europa e bem como na Metade Sul gaúcha. “Resgatamos as sementes de agricultores familiares da região para valorizar as cultivares crioulas. A nova cultivar pode chegar a produzir 20frutos por planta, com boa incidência de sol e condições climáticas favoráveis, além de agregar valor e renda aos pequenos agricultores”, comentou.
Duas publicações também foram lançadas durante a solenidade. A Embrapa Trigo (Passo Fundo/RS) lançou o livro “Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável”, que traz informações sobre a produção de ciência, tecnologia e inovação gerada pelas suas pesquisas. O outro livro, “Cultivo de Citros sem Sementes”, é de autoria da Embrapa Clima Temperado e ensina a produzir citros sem sementes. A publicação aborda também as diversas áreas da agronomia, servindo desde o produtor de base familiar até o empresarial.
Além dos lançamentos, também foram assinados dois convênios para o fortalecimento da pesquisa em cereais de inverno e um protocolo de intenções. O primeiro, uma parceria entre a Embrapa Trigo e a Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), estabelece condições para a conjugação de esforços das duas empresas na obtenção de cultivares de trigo. Já assinatura do Protocolo de Intenções entre o estado do RS, por intermédio da Secretaria da Segurança Pública com a interveniência da Brigada Militar e a Embrapa, tem por objetivo permitir o intercâmbio e o desenvolvimento de atividades de produção agropecuária e de pesquisa.
Mais informações para a imprensa:Assessoria de Comunicação
(61)3218-3088
Vera Stumm
vera.stumm@agricultura.gov.br
Com informações da Assessoria de Imprensa da Embrapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário