Trinta famílias de agricultores familiares da comunidade indígena São Francisco do Canimari, município de Amaturá, estão sendo beneficiadas com a implantação de uma casa de farinha higiênica fruto do convênio entre o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – Idam e o Proderam. O espaço foi construído com o intuito de oferecer condições mínimas de higiene que garantam a qualidade do produto oferecido à população. Para ajudar no processo, 25 agricultores da comunidade participaram do curso de Boas Práticas da Fabricação da Farinha e Derivados da Mandioca. Os agricultores da comunidade receberam, também, uma voadeira para auxiliá-los, principalmente no transporte da produção da farinha que ainda divide espaço com outras culturas como a da castanha do Brasil, da banana e do abacaxi. A expectativa do Idam é que a comunidade melhore, cada vez mais, a qualidade da farinha, comercializada na sede do município e nos municípios de São Paulo de Olivença e Santo Antonio do Içá. (Fonte: Idam/Núbia Pereira)
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