terça-feira, 29 de janeiro de 2013

› Idam intensifica a produção de farinha no município de Canutama

Idam intensifica a produção de farinha no município de Canutama

28/01/2013 - Paula Vieira
Garantir a segurança alimentar da população que consome a farinha de mandioca no município de Canutama (a 619 km de Manaus), é uma das principais metas da Unidade Local do IDAM, que vem realizando cursos com o objetivo de proporcionar aos agricultores familiares, acompanhamento técnico constante, além de incentivar produtores de farinha a aderir boas práticas de higiene na hora de produzir o alimento.
Segundo o gerente da Unidade Local do IDAM, Janderlei Albertino da Cruz, é importante investir na cultura da mandioca, visando sempre fortalecer a atividade, visto que, 90% da população de Canutama trabalha com a produção de farinha, seja para comercialização ou próprio consumo, e enfatizou a questão da higienização no processo de fabricação da matéria-prima.
“A higiene do produtor, do local de trabalho, das ferramentas e utensílios é primordial para a qualidade do produto final, principalmente em áreas rurais, onde é possível haver roedores e insetos”, alertou o gerente.
Os técnicos da Unidade Local do Idam no município, iniciaram o ano de 2013, acompanhando todo o processo produtivo da farinha, que está em pleno vapor, onde estão sendo produzidos cerca de 700 toneladas de farinha de mandioca.
Vale destacar, que a Unidade Local, também está realizando a atualização de cadastros dos agricultores familiares assistidos pelo IDAM, inscrição e renovação da carteira de produtor rural e esclarecendo dúvidas dos agricultores para a concessão do crédito rural da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam).

Nenhum comentário:

Postar um comentário