sábado, 21 de setembro de 2013

Segurança Alimentar é debatido com participação da OCB/Sescoop-AM

“A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) reconhece que as cooperativas são entidades importantes no processe de disseminação de processos sanitários corretos de produção de alimentos, por isso, estamos aqui para fortalecer e ajudar a consolidar essa prática”. A declaração do superintendente do Sistema OCB/Sescoop-AM, Adriano Trentin Fassini, avaliza a importância que as organizações cooperativas têm na cadeia produtiva, levada à discussão em Seminário Regional sobre Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária, promovido nesta sexta-feira, no Da Vinci Hotel, no bairro Adrianópolis.  
O evento foi realizado por meio de uma parceria entre a Anvisa e o Sebrae e faz parte do Plano Brasil sem Miséria do Governo Federal. Manaus foi escolhida a capital sede do Seminário.
A ação principal do projeto é mobilizar todo o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e articular o sistema com outros parceiros, para incentivar a simplificação e racionalização dos procedimentos de formalização dos microempreendedores individuais, empreendedores familiares rurais e da economia solidária.

Especificamente no tocante à vigilância sanitária, o projeto tem como um de seus objetivos principais promover a segurança sanitária de produtos e serviços, preservando costumes, hábitos e conhecimentos tradicionais.
Durante o evento, houve uma mesa redonda com os temas: “Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária”, mediada pela assessora-chefa de Articulação e Relações Institucionais, Rosilene Mendes dos Santos e “Processo de licenciamento empresarial junto aos Corpos de Bombeiros com simplificação de procedimentos”, com o major da Polícia Militar de São Paulo, major Alexandre Luís dos Santos.  
Para a presidente em exercício da Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas, Rosemary Costa Pinto, afirmou que o Seminário ajudou a discutir as atuações da Anvisa nas esferas federal, estadual e municipal.
“Vimos o caso recente de intoxicação alimentar em Parintins (interior do Estado) e é em razão disso que precisamos sempre repensar a forma como produzimos, manejamos o alimento, porque lidamos com vidas”, frisou ela. 
Fonte: Sistema OCB/Sescoop-AM
Texto: Carla Santos/Coopcom - Cooperativa de Comunicação do Amazonas

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