Tenho sempre defendido a utilização de espaços urbanos para o cultivo de produtos alimentícios. Isso se chama "agricultura urbana" com poucas ações em nossa capital. Manaus tem uma das cestas básicas mais altas do país, importa alimentos básicos, tem espaços públicos ociosos e gente precisando trabalhar, ter renda e alimentos saudáveis. Entendo que o CSU do Parque Dez (fotos) poderia ser um desses espaços para o cultivo de algumas culturas de ciclo curto (os especialistas podem sugerir quais culturas). Quem anda por Manaus já deve ter visto pelo menos duas placas da "AFEAM" identificando ser a proprietária da área que perfeitamente poderia estar produzindo alimentos (uma no V-8, próximo ao Motel Le Baron e, outra, na esquina do Boulevard com Duque de Caxias). A agricultura urbana melhora o visual da cidade e envolve os comunitários mais próximos da área que podem comercializar a produção garantindo renda e a segurança alimentar e nutricional da família. A ADS (estado) e a SEMPAB (prefeitura) bem que poderiam dedicar menos tempo para as FEIRAS e encarar o desafio de articular e implementar a agricultura urbana em Manaus. Fica a sugestão! |
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