quarta-feira, 5 de março de 2014

Agricultores de Urucurituba são capacitados para produzir biofertilizantes


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Considerado de grande importância para a agricultura o uso de biofertilizantes proporciona uma produção de alimentos mais saudáveis, causa menos impacto ao meio ambiente, além de ser fonte de nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas. O Governo do Amazonas, por meio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM) vem incentivando a produção de insumos naturais no interior do Estado.
Um grupo de dez produtores rurais da comunidade São José, localizada no km 7, município de Urucurituba ( a 208 quilômetros de Manaus), foram capacitados para produzir insumos naturais utilizando as técnicas de masseração. De acordo com o gerente da Unidade Local do IDAM/Urucurituba, Valdo de Oliveira e Silva, na prática foram utilizados os seguintes produtos: 100 litros de água natural, 50 kg de esterco de curral fresco, 15 kg de farinha de osso, 5 kg de cinza, 4 kg de açúcar mascavo e 200 ml de leite fresco. A mistura ficará no processo de fermentação por um período de trinta dias para poder ser aplicado.
O biofertilizante é um produto pastoso resultante do processo de fermentação da matéria orgânica que favorece o equilíbrio da necessidade dos nutrientes dos vegetais e quando aplicado via foliar protege as folhas das plantas criando uma película que dificulta o ataque dos insetos, além disso, tem grande influência no desenvolvimento da florada e enraizamento das mudas.
A metodologia faz parte das ações do Pacto Federativo.

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