segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Aparecido, Campelo e Lucio vamos fazer o "feijão com arroz".....algumas sugestões....


Essas duas postagens no facebook comprovam o que sempre tenho dito. O que já estamos produzindo, que já é pouco, ainda está sendo desperdiçado no campo, então, é preciso fazer o "feijão com arroz", nada de reuniões, reuniões, reuniões...É preciso ação! E a primeira ação para evitar o desperdício é colocar o Centro de Abastecimento de Iranduba para funcionar com beneficiamento da produção regional. O Fundo de Promoção Social - FPS tem dinheiro e pode estruturar perfeitamente aquele espaço que, até hoje, só serviu para conseguir votos nas eleições de 2014. A segunda ação é colocar em campo uma turma de choque para fazer com que os entes federados cumpram a lei que exige a compra da agricultura familiar. Não estão fazendo como deveriam. Nos arquivos da SEPROR, SEAS e do governo estadual tem ofício do MDS recomendando que o estado tenha essa atitude. Outra coisa, mudem o PREME para priorizar o pequeno produtor, cooperativas e associações, e não o empresário. O empresário tem que entrar na concorrência da Lei 8.666/93, e não no PREME.   Estimulem as prefeituras a procurar o MDS para assinar o termo de adesão ao PAA MUNICIPAL. Pressionem a bancada federal para ajudar na liberação de mais recursos para a Conab e a SEPROR operarem o PAA. Tem muito produto estragando na área rural. Isso é fazer o "feijão com arroz". 
A postagem sobre a pimenta de cheiro é do produtor Ozeias, de Presidente Figueiredo. A segunda postagem, é do atual superintendente da Conab, Serafim Taveira, preocupado com o desperdício do mamão na área rural (outros produtos estão o mesmo caminho). Esse produto poderia sofrer vários tipos de beneficiamento na Central de Abastecimento de Iranduba, doce, geléia, polpa etc  

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