segunda-feira, 28 de abril de 2014

Demonstração de Método sobre conservação do pescado é realizada em Beruri

Paula Vieira,

Orientações sobre conservação do pescado foi o principal objetivo da Demonstração de Método (DM) promovida pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM), no dia 15 de abril. A atividade foi realizada em parceira com a Associação dos Piscicultores e aconteceu na estrada Santo Antônio, km 1, município de Beruri (distante a 173 quilômetros de Manaus). Na ocasião os piscicultores aprenderam os procedimentos corretos para se realizar a despesca e receberam orientações sobre como o piscicultor deve acondicionar e conservar o pescado, tendo em vista a segurança alimentar e nutricional do consumidor. De acordo com o gerente da Unidade Local do IDAM em Beruri, George Mário Grijó da Silva, a atividade foi realizada em virtude da grande comercialização do pescado no município, por isso, a preocupação com a qualidade do produto, uma vez que, os cuidados devem existir desde a captura até o armazenamento do peixe.
Atualmente a Instituição assiste mais de trinta famílias que trabalham com o cultivo do peixe. Entre as modalidades estão a criação de peixes em tanque escavado e canal de igarapé. A atividade contou com a presença do prefeito de Beruri Odemilson de Lima Magalhães e do secretário de produção José Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário