Sepror lança campanha “Páscoa com Bacalhau da Amazônia” para ampliar a oferta de pescado durante a Semana Santa
14/03/2013
Como parte da proposta do Governo do Estado de ampliar a oferta de peixe para combater a especulação e a alta no preço do pescado durante o período da Semana Santa no Amazonas, a Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror) está lançando a Campanha “Páscoa com Bacalhau da Amazônia”.
A iniciativa consiste em levar o Pirarucu processado na Indústria de salga de Maraã com técnicas semelhantes a salga do bacalhau europeu à secretarias, entidades e órgãos públicos e privados, facilitando a compra do produto, a exemplo do que aconteceu durante as festas de fim de ano.
Através de uma unidade móvel o produto estará à venda em lugares diferentes todos os dias da semana, a partir desta sexta-feira (15), sendo a primeira instituição a receber o Bacalhau Móvel (microcaminhão equipado com câmaras frigoríficas e cozinha) o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). O carro do bacalhau ficará estacionado na sexta-feira durante todo o dia na quadra de esporte do INPA, a partir da 8h.
A campanha permanecerá durante essas duas semanas que antecedem a páscoa oferecendo o bacalhau com preço promocional, sendo R$ 25,00 o quilo do lombo e R$ 20,00 o quilo da ventrecha.
Processamento do Bacalhau
O Bacalhau da Amazônia é resultado do pirarucu salgado e seco, da 1ª. Indústria de Salga, única do gênero em toda América do Sul e que processa o peixe manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá/RDSM, usando a mesma tecnologia de processamento do bacalhau europeu.
O alto nível de higiene e os padrões de qualidade utilizados no processamento do pirarucu colocaram no mercado consumidor um produto de alta qualidade, agregando valor a uma matéria prima regional. O Bacalhau da Amazônia é um produto inovador processado no coração da Amazônia por uma empresa pública, gerando emprego e renda para a população local.
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