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Novas tecnologias que viabilizam o
aumento de produtividade do milho e da macaxeira foram apresentadas nesta
terça-feira (18/06), em Manacapuru (AM), durante Dia de Campo realizado na
Fazenda Águas Claras. O evento foi realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa) com apoio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e
Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM).
Na ocasião, pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental expuseram, a mais de cem participantes, informações e orientações sobre novas variedades de milho recomendadas e sobre Sistema de Produção de Mandioca em terra firme.
O Dia de Campo apresentou aos agricultores, técnicos e representantes de instituições presentes alternativas para melhoria da produtividade das culturas nas condições de clima e solo do Estado. Tanto a macaxeira, um dos principais alimentos que compõem o prato do amazonense, quanto o milho, cereal utilizado na alimentação humana e animal, atualmente são importados de outros locais do país como forma de atender a demanda do Amazonas.
Na ocasião, pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental expuseram, a mais de cem participantes, informações e orientações sobre novas variedades de milho recomendadas e sobre Sistema de Produção de Mandioca em terra firme.
O Dia de Campo apresentou aos agricultores, técnicos e representantes de instituições presentes alternativas para melhoria da produtividade das culturas nas condições de clima e solo do Estado. Tanto a macaxeira, um dos principais alimentos que compõem o prato do amazonense, quanto o milho, cereal utilizado na alimentação humana e animal, atualmente são importados de outros locais do país como forma de atender a demanda do Amazonas.
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Durante o evento, o público conheceu as
Unidades Demonstrativas (UDs) de produção de milho e de macaxeira da Fazenda
Águas Claras, onde as tecnologias recomendadas pela Embrapa (novas cultivares e
sistema de produção) foram adotadas pelo produtor Joacir Menezes.
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