sábado, 4 de agosto de 2012

No coração da Amazônia

 
Fonte: SEPROR/AM
 
O Bacalhau da Amazônia é um produto inovador, de alta qualidade, processado no coração da Amazônia por uma empresa pública, gerando emprego e renda no interior do Amazonas.
Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que bacalhau não é um peixe, e sim, um método de conservação do pescado no sal. Atualmente, cinco peixes são utilizados para a transformação em bacalhau: o Gadus morhua, o Saithe, o Ling, o Zarbo e o Gadus macrocephalus. O bacalhau feito a partir do pirarucu (Arapaima gigas) gera um produto de excelente qualidade.
O bacalhau tem sua origem em um peixe nobre que vive nos mares limpos e frios do Atlântico Norte cuja carne, seca e salgada, é muito apreciada na culinária internacional, há centenas de anos. Os maiores produtores de bacalhau do mundo são: Noruega, Islândia, Portugal, Espanha, Itália, França e Canadá. O peixe se transforma em bacalhau após passar por um processo de salga e cura, onde é retirada em média 50% da sua umidade.

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