Diz a matéria: "Jornalista norueguesa solicitou informações da Secretaria da Produção Rural (Sepror) a respeito do bacalhau da Amazônia. No e-mail ao secretário Eron Bezerra, ela diz que a Noruega, maior produtora e exportadora de bacalhau, está preocupada e pergunta se é possível mudar o nome do produto.
O que diz a Wikipédia: Bacalhau é o nome comum para o tipo de peixe do gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito "original", ou "verdadeiro", o bacalhau encontrado no mar Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma familia de peixes migratórios. O Gadus vivem nos mares fríos do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque.
O site www.bacalhau.com diz que:
São cinco os peixes transformados em bacalhau (veja também Fotografias com os peixes, os respectivos tipos salgados e
secos, e as formas de corte.)
O primeiro é o Cod Gadus Morhua, o Bacalhau do Atlântico Norte,
o legítimo bacalhau; a seguir o Saithe, o Ling e o Zarbo, que também são peixes
salgados e secos. O quinto peixe é o Cod Gadus Macrocephalus , o Bacalhau do
Pacífico ou do Alaska.
Clicando nas imagens pode-se ver a foto ampliada de cada um
deles.
Mais informações podem ser encontradas na página dedicada aos diversos tipos de bacalhau comercializados no Brasil."
Mais informações podem ser encontradas na página dedicada aos diversos tipos de bacalhau comercializados no Brasil."
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