Essa imagem está no facebook do ministro Blairo Maggi. Em vídeo, ele destaca a postagem do IBRAFE falando sobre o nosso FEIJÃO. Mas não é do feijão que eu vou falar agora, mas da embalagem de fibra de malva ou juta que está nas mãos do ministro. É evidente que não é a toa que a Embrapa usa esse tipo de sacaria para estocar a amostra de feijão. É também evidente que esse tipo de sacaria tem qualidades que as outras não possuem. Essa sacaria de malvajuta é a embalagem ideal para o feijão, assim como o café, batata, entre outros produtos. Em síntese, nosso estado é o de maior potencial para produzir esse tipo de matéria-prima (malva), mas por absoluta falta de compromisso da "Compensa", principalmente nas gestões do Omar e Melo, com os juticultores, as indústrias que ainda confeccionam esse tipo de sacaria estão comprando matéria-prima em Bangladesh, do outro lado do mundo, gerando emprego e renda bem distante da nossa região. Espero que o Amazonino, assim como a equipe na SEPROR e da SEMA (é um produto sustentável) analisem bem a imagem acima e invistam tempo e recurso (não é muito) na recuperação dessa cadeia produtiva que tem a nossa cara e a que deixa mais renda ao produtor rural. E tem mais, aproveito para dizer ao ministro Blairo Maggi que a diretoria da Conab, que está na esfera de seu ministério, já aprovou a compra desse tipo de sacaria que está em suas mãos para uso na estocagem de milho do Programa Vendas em Balcão, contudo, até hoje, continua comprando saco de plástico poluindo o meio ambiente. A FAEA e OCB tem cobrado, inclusive na Câmara Setorial de Fibras Naturais, mas até agora nenhuma compra piloto foi efetuada. Se realmente somos importantes na questão ambiental não faz sentido continuar usando sacos plásticos para embalar o estoque público.
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