A Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro)
e os membros da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de
Tocantins (Caisan-TO), reuniram-se na última semana para debater a possibilidade
de inserir o peixe na alimentação escolar. A reunião com os sete membros da
Caisan-TO ocorreu na sala de reunião da Secretaria do Trabalho e Ação Social
(Setas), em Palmas. De acordo com pesquisa realizada nas escolas pela
Secretaria de Educação do Estado (Seduc), 95% dos alunos aprovaram a proposta.
Para a inserção do peixe na alimentação escolar,
algumas estratégias devem ser tomadas. Uma delas foi sugerida pelo secretário
executivo da Seagro, Ruiter Pádua, ao propor a implantação de uma central para
processamento do peixe. A intenção é que essa central seja gerida por uma
cooperativa de produtores de peixe, comprando peixes dos pequenos produtores,
possibilitando, assim, a geração de renda, enfatizou.
Segundo o secretário da Setas, Agemiro Costa, é fundamental que se tenha uma organização para implantar essa alimentação na escola. É importante produzir o peixe e que seja de boa qualidade. O papel da Caisan é propor condições para a produção do peixe de forma legal, argumentou.
Na reunião, os membros da Caisan-TO elegeram Agemiro Costa para a presidência da entidade e aprovaram o regimento interno da Câmara. Em Tocantins, a Caisan foi instituída pela lei n° 2.400, de 14 de setembro de 2010, presidida pela Setas e composta por outras seis secretarias: Educação e Cultura, Agricultura e Pecuária, Fazenda, Planejamento, Saúde e Defesa Social. Cabe à Câmara elaborar, a partir das diretrizes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-TO), a Política e o Plano Estadual da área, indicando diretrizes, metas, fontes de recursos, instrumentos de monitoramento e avaliação de sua implementação, entre outras funções.
Fonte: Ascom/Seagro/TO
Segundo o secretário da Setas, Agemiro Costa, é fundamental que se tenha uma organização para implantar essa alimentação na escola. É importante produzir o peixe e que seja de boa qualidade. O papel da Caisan é propor condições para a produção do peixe de forma legal, argumentou.
Na reunião, os membros da Caisan-TO elegeram Agemiro Costa para a presidência da entidade e aprovaram o regimento interno da Câmara. Em Tocantins, a Caisan foi instituída pela lei n° 2.400, de 14 de setembro de 2010, presidida pela Setas e composta por outras seis secretarias: Educação e Cultura, Agricultura e Pecuária, Fazenda, Planejamento, Saúde e Defesa Social. Cabe à Câmara elaborar, a partir das diretrizes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-TO), a Política e o Plano Estadual da área, indicando diretrizes, metas, fontes de recursos, instrumentos de monitoramento e avaliação de sua implementação, entre outras funções.
Fonte: Ascom/Seagro/TO
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