A Comissão de Agricultura da ALEAM discutiu, nesta sexta (11), a qualidade dos OVOS produzidos em outros estados que estão sendo comercializados no Amazonas. Boa iniciativa de deputado Dermilson Chagas. O Ministério da Agricultura, por meio da Dra. Luciana, prestou importantes esclarecimentos, tirou muitá dúvida, mas ficou bem clara a necessidade de aprofundar em alguns pontos. Não defendo qualquer ato que impeça a entrada de OVOS ou de qualquer outro produto ao Amazonas, a concorrência deve ser livre, mas a QUALIDADE dos ovos que entram no Amazonas precisam ser checadas, ou seja, se estão dentro dos padrões aprovados pela legislação e análises laboratoriais. Em recente ida ao DB confirmei que os OVOS de MT tem validade de quase DOIS MESES, e os produzidos em MANAUS em torno de 15 dias. Isso tá certo? Essa diferença entre 15 e 60 dias é normal? Alguém tem de solicitar do MAPA, que libera o SIF para a empresa de MT, que forneça o "teste de prateleira" que comprova que o OVO de MT pode durar até DOIS MESES em Manaus, e em que condições de TRANSPORTE e de COMERCIALIZAÇÃO. Contudo, o método mais simples e rápido seria um pedido de análise dos OVOS comercializados pelas redes de supermercados de Manaus. Também ficou muito claro no encontro a necessidade de maior fiscalização. |
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